RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный инклюзивный фестиваль собрал в Крыму участников из России, Турции и Китая

Международный инклюзивный фестиваль собрал в Крыму участников из России, Турции и Китая

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: gazetacrimea.ru

Более полутора тысяч человек из 43 регионов нашей страны, а также Китая и Турции, в том числе люди с ограниченными физическими возможностями, стали участниками интернационального культурно-просветительского проекта «Алтын Майдан», который открылся в крымском селе Межводное. По словам организаторов, фестиваль помогает развивать безбарьерную среду на полуострове, сообщает «Крымская газета». В качестве организаторов выступают проект «Алтын Майдан» им. Бисера Кирова, Минкульт Республики Крым и местная районная администрация.

В рамках фестиваля, который продлится до 27 августа, зрители смогут посмотреть выступления творческих коллективов со всей России. В программу вошли концерты лучших инклюзивных ансамблей страны. Кроме того, здесь проходит всероссийский форум мастеров народно-художественных промыслов, собравший умельцев из десятков отечественных регионов.

Фестиваль «Алтын Майдан» впервые открылся в Крыму спустя несколько месяцев после присоединения полуострова к России. За пять лет количество участников выросло более чем в три раза. По словам организаторов, главными целями фестиваля является поддержка творческих проектов (инклюзивных и не только), а также развитие международного сотрудничества в области детского и молодёжного творчества.
Метки:
Крым, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.