EN
 / Главная / Все новости / Международный инклюзивный фестиваль собрал в Крыму участников из России, Турции и Китая

Международный инклюзивный фестиваль собрал в Крыму участников из России, Турции и Китая

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: gazetacrimea.ru

Более полутора тысяч человек из 43 регионов нашей страны, а также Китая и Турции, в том числе люди с ограниченными физическими возможностями, стали участниками интернационального культурно-просветительского проекта «Алтын Майдан», который открылся в крымском селе Межводное. По словам организаторов, фестиваль помогает развивать безбарьерную среду на полуострове, сообщает «Крымская газета». В качестве организаторов выступают проект «Алтын Майдан» им. Бисера Кирова, Минкульт Республики Крым и местная районная администрация.

В рамках фестиваля, который продлится до 27 августа, зрители смогут посмотреть выступления творческих коллективов со всей России. В программу вошли концерты лучших инклюзивных ансамблей страны. Кроме того, здесь проходит всероссийский форум мастеров народно-художественных промыслов, собравший умельцев из десятков отечественных регионов.

Фестиваль «Алтын Майдан» впервые открылся в Крыму спустя несколько месяцев после присоединения полуострова к России. За пять лет количество участников выросло более чем в три раза. По словам организаторов, главными целями фестиваля является поддержка творческих проектов (инклюзивных и не только), а также развитие международного сотрудничества в области детского и молодёжного творчества.
Метки:
Крым, народы России

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.