EN

Российская академия подписала соглашение о сотрудничестве с иорданской корпорацией

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019


Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС) и Международная корпорация Талал Абу-Газалех Глобал (TAG.Global) открывают масштабное сотрудничество в научной и образовательной областях, которое распространится на ряд арабских стран. 

Также в рамках соглашения, подписанного сторонами в столице Иордании Аммане, будут проходить мероприятия по продвижению русского языка в регионе, сообщает сайт Россотрудничества

Ректор РГАИС Иван Близнец назвал подписание соглашения важным с политической и исторической точки зрения. Основатель корпорации TAG.Global Талал Абу-Газалех отметил образовательные и научные возможности, которыми располагает отечественная академия, и выразил желание сотрудничать с вузом в различных направлениях.

В частности, стороны обсудили реализацию общих проектов, разработку программ обмена студентами и педагогами между Россией и арабскими странами, проведение совместных семинаров, конференций и других научных встреч. Особое место в программе сотрудничества занимают мероприятия по изучению русского языка в Иордании и других арабских государствах.

Метки:
российские вузы, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.