EN
 / Главная / Все новости /  Российская академия подписала соглашение о сотрудничестве с иорданской корпорацией

Российская академия подписала соглашение о сотрудничестве с иорданской корпорацией

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС) и Международная корпорация Талал Абу-Газалех Глобал (TAG.Global) открывают масштабное сотрудничество в научной и образовательной областях, которое распространится на ряд арабских стран. 

Также в рамках соглашения, подписанного сторонами в столице Иордании Аммане, будут проходить мероприятия по продвижению русского языка в регионе, сообщает сайт Россотрудничества

Ректор РГАИС Иван Близнец назвал подписание соглашения важным с политической и исторической точки зрения. Основатель корпорации TAG.Global Талал Абу-Газалех отметил образовательные и научные возможности, которыми располагает отечественная академия, и выразил желание сотрудничать с вузом в различных направлениях.

В частности, стороны обсудили реализацию общих проектов, разработку программ обмена студентами и педагогами между Россией и арабскими странами, проведение совместных семинаров, конференций и других научных встреч. Особое место в программе сотрудничества занимают мероприятия по изучению русского языка в Иордании и других арабских государствах.

Метки:
российские вузы, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.