EN
 / Главная / Все новости / Макрон цитировал Достоевского и написал по-русски о европейской России

Макрон цитировал Достоевского и написал по-русски о европейской России

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: kremlin.ru

Глубоко европейской страной назвал Россию Эммануэль Макрон, сообщает «Лента.ру»

Своим мнением французский президент поделился на странице в социальной сети в Facebook. Запись он сделал по-русски. Глава государства не сомневается в Европе, располагающейся от Лиссабона до Владивостока. Об этом он написал после встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщал «Русский мир», переговоры российского и французского лидеров состоялись 19 августа. Они прошли в летней резиденции президента Франции, которая построена на Лазурном берегу. Макрон уверен, что по многим проблемам политики и экономики заметен прогресс. Власти обеих стран делают все, чтобы двусторонние отношения России и Франции продолжали своё развитие. Хозяин Елисейского дворца не сомневается, что пришло время начать работать над восстановлением безопасности и доверия между Россией и Евросоюзом.

В ходе переговоров со своим коллегой из Москвы Макрон отметил, что между Россией и странами Запада складываются особенные отношения, так как Европа занимает часть русской души. Он также вспомнил творчество Фёдора Достоевского и процитировал классика русской литераторы, когда говорил о месте, которое занимают русские люди среди других наций Европы. Макрон напомнил Путину отрывок из романа Достоевского «Подросток», где автор рассказывает об отличии русских от французов или немцев.
Метки:
Эммануэль Макрон

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.