EN

Макрон цитировал Достоевского и написал по-русски о европейской России

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019


Глубоко европейской страной назвал Россию Эммануэль Макрон, сообщает «Лента.ру»

Своим мнением французский президент поделился на странице в социальной сети в Facebook. Запись он сделал по-русски. Глава государства не сомневается в Европе, располагающейся от Лиссабона до Владивостока. Об этом он написал после встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщал «Русский мир», переговоры российского и французского лидеров состоялись 19 августа. Они прошли в летней резиденции президента Франции, которая построена на Лазурном берегу. Макрон уверен, что по многим проблемам политики и экономики заметен прогресс. Власти обеих стран делают все, чтобы двусторонние отношения России и Франции продолжали своё развитие. Хозяин Елисейского дворца не сомневается, что пришло время начать работать над восстановлением безопасности и доверия между Россией и Евросоюзом.

В ходе переговоров со своим коллегой из Москвы Макрон отметил, что между Россией и странами Запада складываются особенные отношения, так как Европа занимает часть русской души. Он также вспомнил творчество Фёдора Достоевского и процитировал классика русской литераторы, когда говорил о месте, которое занимают русские люди среди других наций Европы. Макрон напомнил Путину отрывок из романа Достоевского «Подросток», где автор рассказывает об отличии русских от французов или немцев.
Метки:
Эммануэль Макрон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.