RUS
EN
 / Главная / Все новости / Две российские картины претендуют на европейский «Оскар»

Две российские картины претендуют на европейский «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: © Кадр из фильма «Дылда»/предоставлено пресс-службой фильма/Liana Mukhamedzyanova

Фильмы из России «Дылда» и «Подбросы» включены в предварительный список претендентов на премии Европейской киноакадемии за 2019 год, считающиеся европейским аналогом американского «Оскара». Короткий список номинантов будет обнародован в ноябре, а обладателей наград назовут 7 декабря в Берлине, сообщает ТАСС.

Соперниками российских лент в борьбе за победу в престижном конкурсе станут картины Педро Альмодовара, Агнешки Холланд и других известных режиссёров. Лучшие картины будут выбраны по итогам голосования — около 3,6 тысячи членов киноакадемии определят лучший фильм, режиссёра, специалиста, актёра и актрису Европы.

Лента Кантемира Балагова «Дылда», рассказывающая о жизни послевоенного Ленинграда, уже получила европейскую известность. «Русский мир» сообщал, что в мае «Дылда» удостоилась награды за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Фото: кадр из фильма «Подбросы»

Несколько международных премий, в том числе спецприз фестиваля в Карловых Варах, завоевала работа Ивана Твердовского «Подбросы». Картина рассказывает о выросшем без матери подростке, обладающем способностью не чувствовать боли.
Метки:
российское кино, премия

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.