RUS
EN
 / Главная / Все новости / VI Международный фестиваль славянских культур «Светоч» открывается в Эстонии

VI Международный фестиваль славянских культур «Светоч» открывается в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: russkiymir.ru

VI Международный фестиваль славянских культур «Светоч» открывается в четверг, 22 августа, в Эстонии. По традиции, которая существует с 2009 года, его участники собираются в Пярну, одном из главных курортов балтийской республики. Фестиваль проводится при содействии фонда «Русский мир». В качестве организатора выступает Учебно-развивающий центр Järeleaitaja при поддержке городских властей, правительства Ленинградской области, министерства культуры Эстонии.

На балтийском побережье собрались около трёх десятков творческих коллективов. Их участники приехали в Эстонию из разных стран. Выступления будет оценивать профессиональное жюри, эксперты назовут победителей среди хоров, оркестров, танцевальных ансамблей и солистов.

Музыкантов и артистов ждёт насыщенная культурная программа. Им устроят знакомство с местными достопримечательностями, состоится концерт православной духовной музыки. Отроется выставка изделий мастеров народного творчества с мастер-классами. Запланированы встречи с артистами Русского театра Эстонии, деятелями искусства. Участники фестиваля будут выступать для жителей и гостей города на открытых площадках.

Завершится конкурс торжественной церемонией награждения и гала-концертом лауреатов.
Метки:
Фестиваль славянской культуры

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.