EN

VI Международный фестиваль славянских культур «Светоч» открывается в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019


VI Международный фестиваль славянских культур «Светоч» открывается в четверг, 22 августа, в Эстонии. По традиции, которая существует с 2009 года, его участники собираются в Пярну, одном из главных курортов балтийской республики. Фестиваль проводится при содействии фонда «Русский мир». В качестве организатора выступает Учебно-развивающий центр Järeleaitaja при поддержке городских властей, правительства Ленинградской области, министерства культуры Эстонии.

На балтийском побережье собрались около трёх десятков творческих коллективов. Их участники приехали в Эстонию из разных стран. Выступления будет оценивать профессиональное жюри, эксперты назовут победителей среди хоров, оркестров, танцевальных ансамблей и солистов.

Музыкантов и артистов ждёт насыщенная культурная программа. Им устроят знакомство с местными достопримечательностями, состоится концерт православной духовной музыки. Отроется выставка изделий мастеров народного творчества с мастер-классами. Запланированы встречи с артистами Русского театра Эстонии, деятелями искусства. Участники фестиваля будут выступать для жителей и гостей города на открытых площадках.

Завершится конкурс торжественной церемонией награждения и гала-концертом лауреатов.
Метки:
Фестиваль славянской культуры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.