RUS
EN
 / Главная / Все новости / VI Международный фестиваль славянских культур «Светоч» открывается в Эстонии

VI Международный фестиваль славянских культур «Светоч» открывается в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: russkiymir.ru

VI Международный фестиваль славянских культур «Светоч» открывается в четверг, 22 августа, в Эстонии. По традиции, которая существует с 2009 года, его участники собираются в Пярну, одном из главных курортов балтийской республики. Фестиваль проводится при содействии фонда «Русский мир». В качестве организатора выступает Учебно-развивающий центр Järeleaitaja при поддержке городских властей, правительства Ленинградской области, министерства культуры Эстонии.

На балтийском побережье собрались около трёх десятков творческих коллективов. Их участники приехали в Эстонию из разных стран. Выступления будет оценивать профессиональное жюри, эксперты назовут победителей среди хоров, оркестров, танцевальных ансамблей и солистов.

Музыкантов и артистов ждёт насыщенная культурная программа. Им устроят знакомство с местными достопримечательностями, состоится концерт православной духовной музыки. Отроется выставка изделий мастеров народного творчества с мастер-классами. Запланированы встречи с артистами Русского театра Эстонии, деятелями искусства. Участники фестиваля будут выступать для жителей и гостей города на открытых площадках.

Завершится конкурс торжественной церемонией награждения и гала-концертом лауреатов.
Метки:
Фестиваль славянской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.