EN

Журналисты российского телевидения встретились с представителями русской диаспоры в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019


Съёмочная группа Первого канала посетила первый Русский музей в Австралии, который располагается в Сиднее. Визит состоялся по приглашению Сводно-казачьей станицы и её атамана, создателя музея Михаила Овчинникова, сообщили «Русскому миру» в музее.

На встречу с известным телевизионным корреспондентом Антоном Верницким и его коллегами пришли российские дипломаты, представители общественных, научных и культурных организаций, а также религиозных общин, бизнес-сообществ и прессы Австралии. Всего собралось около 100 человек.


Съёмочная группа Первого канала провела в Австралии около недели. Журналисты познакомилась с повседневной жизнью и предпринимательской деятельностью русской общины в Австралии, русским Благотворительным обществом им. Сергия Радонежского, русскими субботними школами, посольством России в Канберре, соотечественниками в Сиднее и Мельбурне. Результатом работы станут новостные телесюжеты.

«Мы поняли, что русских в Австралии очень много, — сказал Антон Верницкий. — Мы сделаем репортаж об Австралии, который расскажет о том, как не привыкли воспринимать Австралию в России. Надеемся, что наш репортаж посмотрят миллионы зрителей по всему миру, и они узнают про вас, про вашу жизнь, про то, что русские едины по всему миру».
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.