RUS
EN
 / Главная / Все новости / Яблочный Спас стал темой национального Дня России в Пекине

Яблочный Спас стал темой национального Дня России в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019


Яблочный Спас стал основной темой национального Дня России, который состоялся в рамках международной садоводческой выставки ЭКСПО. Она проходит в китайской столице, сообщает РИА «Новости». По словам организаторов, они хотели, чтобы жители страны как можно больше узнали о сельскохозяйственных традициях нашей страны, об отечественной истории и культуре.

Яблочный Спас имеет отношение к сбору урожая, к тому периоду, когда лето сменяется осенью. И его значение хорошо понимают посетители.

Ежедневно количество посетителей экспозиции «Русский сад: от корней к плодам» достигает десяти тысяч. А число гостей в национальный день увеличилось в три раза. Площадка нашей страны на ЭКСПО в Пекине является одной из самых масштабных — она занимает почти две тысячи квадратных метров. Там расположены три арт-объекта, представляющих гармонию природы и человека в современных парках. Вокруг них воссозданы ландшафты, иллюстрирующие биологическое разнообразие регионов России.

Каждому посетителю дарят набор из русского блина, яблочного варенья и палочек. Повара испекли более восьми тысяч блинов. Для праздника из России привезли почти тонну яблок, в конце дня их раздали гостям.

По мнению российского посла в Китае Андрея Денисова, праздник способствует развитию деловых связей. А гости лучше узнают гастрономическую культуру нашей страны, знакомятся с традициями российского гостеприимства.

Россия отличается огромным биологическим разнообразием, что не могло не сказаться на развитии традиций садово-паркового искусства. В этой сфере передовые мировые практики всегда сочетались с русскими традициями.

Метки:
русская культура, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».