EN

В Японии готовят туристический маршрут по Приморью

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019


Туристический маршрут по Приморскому краю планируют запустить в Японии. Проект «Владивосток +» будет посвящён достопримечательностям российского Дальнего Востока. Этот вопрос обсудили во время встречи во Владивостоке губернатор Приморья Олег Кожемяко и глава делегации депутатов японского парламента Кадо Хирофуми, сообщает РИА «Новости».

Кадо Хирофуми обратился к руководству края с просьбой о содействии в создании туристического маршрута для японских туристов. В частности, японцы надеются на то, что российская сторона предоставит информацию о наиболее интересных достопримечательностях Приморья. Причём японцы хотят продвигать не только Владивосток, но и другие города и населённые пункты края. 

Глава делегации рассказал об интересе Японии в развитии туризма. Целевой аудиторией мероприятий по продвижению разнообразных турпродуктов в Японии считают молодых девушек и пожилые пары. По словам главы Хирофуми, большую часть молодёжи привлекает в России возможность приобретения различных товаров, а пожилые японцы интересуются историей и культурой нашей страны.

Губернатор Приморья пообещал поддержку инициативам Японии по развитию туризма и других сфер сотрудничества. Олег Кожемяко пригласил гостей на 5-й Восточный экономический форум, который проёдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября.
Метки:
Приморье, Япония

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.