RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Японии готовят туристический маршрут по Приморью

В Японии готовят туристический маршрут по Приморью

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: vestiprim.ru

Туристический маршрут по Приморскому краю планируют запустить в Японии. Проект «Владивосток +» будет посвящён достопримечательностям российского Дальнего Востока. Этот вопрос обсудили во время встречи во Владивостоке губернатор Приморья Олег Кожемяко и глава делегации депутатов японского парламента Кадо Хирофуми, сообщает РИА «Новости».

Кадо Хирофуми обратился к руководству края с просьбой о содействии в создании туристического маршрута для японских туристов. В частности, японцы надеются на то, что российская сторона предоставит информацию о наиболее интересных достопримечательностях Приморья. Причём японцы хотят продвигать не только Владивосток, но и другие города и населённые пункты края. 

Фото: prim-travel.ruГлава делегации рассказал об интересе Японии в развитии туризма. Целевой аудиторией мероприятий по продвижению разнообразных турпродуктов в Японии считают молодых девушек и пожилые пары. По словам главы Хирофуми, большую часть молодёжи привлекает в России возможность приобретения различных товаров, а пожилые японцы интересуются историей и культурой нашей страны.

Губернатор Приморья пообещал поддержку инициативам Японии по развитию туризма и других сфер сотрудничества. Олег Кожемяко пригласил гостей на 5-й Восточный экономический форум, который проёдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября.
Метки:
Приморье, Япония

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.