EN
 / Главная / Все новости / Учителя в Нарве говорили о будущем русских школ

Учителя в Нарве говорили о будущем русских школ

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: wikimedia.org

Будущее русскоязычного образования в Эстонии стало предметом обсуждения на педагогической конференции, проходящей в Нарве. Она открылась в понедельник, 26 августа, сообщает ИА Sputnik

Традиционно накануне начала учебного года встречу организует Нарвский колледж, работающий при Тартуском университете. Каждый год форум объединяет педагогов, которые по большей части работают в школах с русским языком обучения. 

Фото: Postimees/Scanpix

Нынешняя конференция стала юбилейной, двадцатой по счёту. Ожидается, что форум станет самым многочисленным за всю историю своего проведения: к нему присоединятся порядка четырёхсот человек.

По словам организаторов, они решили выбрать главной темой «Радости и заботы профессии учителя». Педагоги рассчитывают получить содействие в своей профессиональной деятельности, пояснили в Нарвском колледже.

Педагогическое сообщество обсуждает проблему обучения на эстонском языке в русскоязычной школе. Главным вопросом станет работа педагогов в дошкольных учреждениях и директоров школ. На мероприятии ожидается выступление главы эстонского образовательного ведомства Майлис Репс.

Как сообщал «Русский мир», ранее поддержать русскоязычные школы призвал мэр Таллина Михаил Кылварт. Он назвал школы частью культуры, а русских — частью эстонского государства и общества. Политик убеждён, что русская культура — и в том числе образование — обогащает эстонское общество, и её необходимо сохранить.

Метки:
русскоязычные школы, Нарва

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.