RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бельгийские туристы отмечают гостеприимство жителей российской глубинки

Бельгийские туристы отмечают гостеприимство жителей российской глубинки

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: Национальный календарь событий

Гостеприимство жителей российских городов и деревень, а также красота русской природы поражают туристов из Бельгии во время путешествий по России. 

По словам Янины Козари, пресс-атташе Международного фонда А. С. Пушкина в Бельгии, организующего поездки в Россию, многие туристы говорят, что поездка полностью изменила их восприятие страны, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».  

Фото: mosds.mos.ruПо мнению Янины, Международный фонд А. С. Пушкина в Бельгии служит «культурным мостом» между Россией и Европой, помогая жителям Бельгии и других стран открывать для себя культуру, историю и традиции России.

Янина Козари ведёт сайт, посвящённый культуре России и Бельгии. В частности, на сайте публикуются анонсы о выставках русского искусства в Бельгии, гастролях русских театров и о других творческих проектах, в которых принимают участие российские и русскоязычные художники, музыканты, писатели и актёры.

Одним из крупнейших культурных мероприятий, организованных русской диаспорой в Бельгии, стал XI Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира», который собрал в Брюсселе и Льеже десятки литераторов из многих стран. 

«Русский мир» сообщал о том, что в следующем году фестиваль снова пройдёт в Бельгии и Франции.

Метки:
российские соотечественники, Бельгия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».