EN
 / Главная / Все новости / Бельгийские туристы отмечают гостеприимство жителей российской глубинки

Бельгийские туристы отмечают гостеприимство жителей российской глубинки

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: Национальный календарь событий

Гостеприимство жителей российских городов и деревень, а также красота русской природы поражают туристов из Бельгии во время путешествий по России. 

По словам Янины Козари, пресс-атташе Международного фонда А. С. Пушкина в Бельгии, организующего поездки в Россию, многие туристы говорят, что поездка полностью изменила их восприятие страны, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».  

Фото: mosds.mos.ruПо мнению Янины, Международный фонд А. С. Пушкина в Бельгии служит «культурным мостом» между Россией и Европой, помогая жителям Бельгии и других стран открывать для себя культуру, историю и традиции России.

Янина Козари ведёт сайт, посвящённый культуре России и Бельгии. В частности, на сайте публикуются анонсы о выставках русского искусства в Бельгии, гастролях русских театров и о других творческих проектах, в которых принимают участие российские и русскоязычные художники, музыканты, писатели и актёры.

Одним из крупнейших культурных мероприятий, организованных русской диаспорой в Бельгии, стал XI Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира», который собрал в Брюсселе и Льеже десятки литераторов из многих стран. 

«Русский мир» сообщал о том, что в следующем году фестиваль снова пройдёт в Бельгии и Франции.

Метки:
российские соотечественники, Бельгия

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…