EN

Бельгийские туристы отмечают гостеприимство жителей российской глубинки

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019


Гостеприимство жителей российских городов и деревень, а также красота русской природы поражают туристов из Бельгии во время путешествий по России. 

По словам Янины Козари, пресс-атташе Международного фонда А. С. Пушкина в Бельгии, организующего поездки в Россию, многие туристы говорят, что поездка полностью изменила их восприятие страны, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».  

По мнению Янины, Международный фонд А. С. Пушкина в Бельгии служит «культурным мостом» между Россией и Европой, помогая жителям Бельгии и других стран открывать для себя культуру, историю и традиции России.

Янина Козари ведёт сайт, посвящённый культуре России и Бельгии. В частности, на сайте публикуются анонсы о выставках русского искусства в Бельгии, гастролях русских театров и о других творческих проектах, в которых принимают участие российские и русскоязычные художники, музыканты, писатели и актёры.

Одним из крупнейших культурных мероприятий, организованных русской диаспорой в Бельгии, стал XI Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира», который собрал в Брюсселе и Льеже десятки литераторов из многих стран. 

«Русский мир» сообщал о том, что в следующем году фестиваль снова пройдёт в Бельгии и Франции.

Метки:
российские соотечественники, Бельгия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.