RUS
EN
 / Главная / Все новости / Видеоканал о русском наследии запускают соотечественники в США

Видеоканал о русском наследии запускают соотечественники в США

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: pixabay.com

Российские соотечественники в Соединённых Штатах планируют запустить видеоканал, посвящённый русскому наследию за океаном. Он будет работать на русском языке. Об этом сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников в США на своей странице в социальной сети Facebook.

Главной темой канала будут программы, рассказывающие о событиях, людях и местах, имеющих отношение к русской культуре в Северной Америке. Первый ролик посвящён выставке, открывшейся в Вашингтоне 23 августа. В экспозицию входят произведения русских художников.

Ведущим канала стал Александр Молодин, в качестве оператора выступает Егор Молодин.

Как сообщал «Русский мир», в июне в США состоялась страновая конференция соотечественников. Её темой стало «Сохранение российского культурно-исторического наследия и русского языка в США». Представитель МИД России Юрий Матвеев рассказал о проектах, связанных с историей Русской Америки. Среди них — инвентаризация и выявление новых объектов российского исторического наследия в США.

Некоторые докладчики призвали предпринять усилия к сохранению материалов о деятельности Русской зарубежной церкви, которая в разные годы сделала очень много для сохранения русского языка и российской культуры в США.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».