RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянин Сергей Кайдалов победил на международном конкурсе вокалистов в Осло

Россиянин Сергей Кайдалов победил на международном конкурсе вокалистов в Осло

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: youtube.com

Первой премии на международном музыкальном конкурсе, который проходил в Осло, удостоен российский солист Сергей Кайдалов. Творческое состязание проводится под покровительством королевы Норвегии Сони, сообщает телеканал «Культура». Победитель получил награду из рук монаршей особы.

Престижный конкурс впервые состоялся в конце восьмидесятых годов. Его проводят раз в два года. Поначалу в конкурсе участвовали пианисты, но затем он стал соревнованием вокалистов.

В этом году в борьбу за победу вступили более трёхсот солистов из полусотни стран со всего мира. После отборочного тура в полуфинале своё мастерство и таланты продемонстрировали сорок человек. До финала добрались всего шесть вокалистов, среди них российский баритон. Вторым стал молодой немецкий солист Стефан Астахов, тройку лидеров замкнул певец из Польши Адам Кутный.

После церемонии вручения наград Сергей Кайдалов исполнил арию Ренато из оперы «Бал-маскарад» Верди, а на бис — арию Тартальи из оперы Масканьи «Маски». Он выступает на сцене Мариинского театра, его приглашают петь в театры Франции, Германии, Китая и других стран.
Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.