EN
 / Главная / Все новости / Россиянин Сергей Кайдалов победил на международном конкурсе вокалистов в Осло

Россиянин Сергей Кайдалов победил на международном конкурсе вокалистов в Осло

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: youtube.com

Первой премии на международном музыкальном конкурсе, который проходил в Осло, удостоен российский солист Сергей Кайдалов. Творческое состязание проводится под покровительством королевы Норвегии Сони, сообщает телеканал «Культура». Победитель получил награду из рук монаршей особы.

Престижный конкурс впервые состоялся в конце восьмидесятых годов. Его проводят раз в два года. Поначалу в конкурсе участвовали пианисты, но затем он стал соревнованием вокалистов.

В этом году в борьбу за победу вступили более трёхсот солистов из полусотни стран со всего мира. После отборочного тура в полуфинале своё мастерство и таланты продемонстрировали сорок человек. До финала добрались всего шесть вокалистов, среди них российский баритон. Вторым стал молодой немецкий солист Стефан Астахов, тройку лидеров замкнул певец из Польши Адам Кутный.

После церемонии вручения наград Сергей Кайдалов исполнил арию Ренато из оперы «Бал-маскарад» Верди, а на бис — арию Тартальи из оперы Масканьи «Маски». Он выступает на сцене Мариинского театра, его приглашают петь в театры Франции, Германии, Китая и других стран.
Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.