EN
 / Главная / Все новости /  В ЛНР открыт дополнительный пункт приёма документов на российское гражданство

В ЛНР открыт дополнительный пункт приёма документов на российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: belnovosti.by

Руководство непризнанной Луганской народной республики приняло решение отрыть ещё один пункт, предназначенный для сбора документов на получение гражданства России. Он начал работать в городе Петровском, сообщает РИА «Новости». До этого в ЛНР работали семнадцать подразделений Управления миграционной службы и пять Центров административных услуг.

В центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР пояснили, что ещё один центр поможет создать более комфортные условия для граждан, которые хотят получить российский паспорт.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права. 

Напомним, ранее в МВД РФ рассказали, что уже более шестидесяти тысяч жителей Донбасса подали документы на получение гражданства. Принято положительное решение по двадцати пяти тысячам обращений. Количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений.
Метки:
ЛНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.