RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Владивосток приехал 100-тысячный турист с электронной визой

Во Владивосток приехал 100-тысячный турист с электронной визой

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: credits.ru

Сто тысяч иностранных туристов побывали на Дальнем Востоке по электронным визам, сообщает РИА «Новости». Юбилейному гостю устроили торжественную встречу в аэропорту Владивостока. Им стала туристка из Японии, которая прилетела в столицу Приморского края рейсом Токио — Владивосток. Её встречали представители аэропорта, администрации Приморья. Путешественнице из Японии вручили цветы и подарки.

Саито Риса и Цутия Нао прилетели вдвоём, и что одна из них стала юбилейным пассажиром, оказалось приятным сюрпризом.

В аэропорту пояснили, что активнее всего электронными визами пользуются китайские и японские туристы.

Как сообщал «Русский мир», выдача электронных виз для посещения Дальнего Востока стартовала в августе 2017 года. По электронной визе можно побывать в Приморском крае, на Камчатке и на Сахалине. Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России, точнее на территории Приморского края, можно не более восьми суток. Оформить въезд и выезд иностранные граждане как через международный аэропорт Кневичи, так и через морской пункт пропуска Владивосток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Недавно электронные визы начали действовать в Калининграде. В скором времени по ним можно будет посетить Ленинградскую область и Петербург.

Метки:
Владивосток, визы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.