EN

Во Владивосток приехал 100-тысячный турист с электронной визой

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019


Сто тысяч иностранных туристов побывали на Дальнем Востоке по электронным визам, сообщает РИА «Новости». Юбилейному гостю устроили торжественную встречу в аэропорту Владивостока. Им стала туристка из Японии, которая прилетела в столицу Приморского края рейсом Токио — Владивосток. Её встречали представители аэропорта, администрации Приморья. Путешественнице из Японии вручили цветы и подарки.

Саито Риса и Цутия Нао прилетели вдвоём, и что одна из них стала юбилейным пассажиром, оказалось приятным сюрпризом.

В аэропорту пояснили, что активнее всего электронными визами пользуются китайские и японские туристы.

Как сообщал «Русский мир», выдача электронных виз для посещения Дальнего Востока стартовала в августе 2017 года. По электронной визе можно побывать в Приморском крае, на Камчатке и на Сахалине. Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России, точнее на территории Приморского края, можно не более восьми суток. Оформить въезд и выезд иностранные граждане как через международный аэропорт Кневичи, так и через морской пункт пропуска Владивосток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Недавно электронные визы начали действовать в Калининграде. В скором времени по ним можно будет посетить Ленинградскую область и Петербург.

Метки:
Владивосток, визы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.