RUS
EN
 / Главная / Все новости / РПЦ: Поддержка поместных церквей только усилит раскол на Украине

РПЦ: Поддержка поместных церквей только усилит раскол на Украине

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: pravmir.ru

Поддержка так называемой «новой церкви» на Украине со стороны поместных церквей даст только один результат: усугубление раскола и ненависти в обществе, уверен представитель Русской православной церкви Владимир Легойда. Так глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ прокомментировал обсуждение украинского вопроса в Элладской (Греческой) православной церкви (ЭПЦ), сообщает РИА «Новости»

Напомним, постоянный Синод ЭПЦ на этой неделе заслушал выводы двух комиссий, специально созданных для обсуждения украинского вопроса. По мнению источников, в них нет ничего, что могло бы привести к положительному ответу для Константинополя, требующего признания автокефалии украинской церкви.

Предстоятель Элладской церкви отказался единолично брать на себя ответственность по такой сложной теме. Теперь её будут рассматривать на Архиерейском соборе с участием всех митрополитов ЭПЦ. Планируется, что заседание Собора состоится в октябре.

Представитель РПЦ убеждён в том, что итоги обсуждения украинского вопроса являются доказательством остроты проблемы. Кроме того, они указывают и на оказываемое давление.

Владимир Легойда убеждён в том, что самым основным условием в существующей дискуссии остаётся забота о православных верующих на Украине. Именно они из-за вмешательства Константинополя оказались большинством, которое преследуют радикалы.
Метки:
Русская православная церковь, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.