EN

Юбилейный Пушкинский конкурс посвятят 75-летию Победы


30.08.2019


Темой следующего международного Пушкинского конкурса учителей русского языка, который пройдёт в 2020 году, выбрали «Язык Победы». Он будет приурочен к 75-летию Победы.

По словам заместителя главного редактора «Российской газеты», председателя оргкомитета конкурса Ядвиги Юферовой, в следующем году он будет отмечать двадцатилетний юбилей.

Об этом она рассказала в ходе выступления на круглом столе «75-летие Победы во Второй мировой войне в зеркале зарубежной русскоязычной прессы».

Круглый стол проходит в рамках форума It's Time Moscow-2019. В нём принимал участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Пушкинский конкурс родился почти два десятилетия назад, его организаторами являются «Российская газета» и правительство Москвы. Ежегодно в рамках конкурса учителя русского языка, работающие в разных странах мира, пишут эссе по заданной теме. Авторы лучших работ приезжают в Москву, где их ждёт большая экскурсионная и образовательная программа.

Как сообщал «Русский мир», в этом году впервые церемония объявления победителей прошла на Красной площади в рамках московского книжного фестиваля. Конкурс этого года собрал учителей из 39 стран мира. За годы проведения конкурса его участниками становились свыше 6 тысяч педагогов, более 900 человек становились победителями.
Метки:
Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.