EN
 / Главная / Все новости / Популяризация изучения русского как иностранного поможет развитию экспорта образования

Популяризация изучения русского как иностранного поможет развитию экспорта образования

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: sensum.pro

Экспорт образования помогает улучшать имидж страны, кроме того, он способствует привлечению талантов. Вопрос развития экспорта за рубеж стал основной темой панельной дискуссии в первый день работы московского международного форума «Город образования», пишет газета «Известия».

Но, помимо прочего, экспорт образования, привлечение иностранных студентов в отечественные вузы является также важным источником дохода, подчеркнули выступающие. Многие участники дискуссии не сомневаются, что отечественные вузы обладают богатым потенциалом в этом плане. За рубежом у нашего образования очень положительный имидж. Во многих странах российские вузы ждут и готовы с ними работать во многих сферах.

Тем не менее здесь имеется целый ряд трудностей, без преодоления которых невозможно продвигаться в этом направлении. И одной из них остаётся вопрос повышения мотивации иностранных граждан к изучению русского языка.

По словам представителя Министерства просвещения Светланы Феоктистовой, ведомство предлагает усовершенствовать систему тестирования по русскому языку как иностранному. Кроме того, нужно разработать механизм, дающий российским вузам право принимать соответствующие сертификаты. В целом, отметили участники дискуссии, образование уже сегодня является визитной карточкой нашей страны на мировой арене.
Метки:
Российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.