RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция по истории отношений России и Китая проходит во Владивостоке

Конференция по истории отношений России и Китая проходит во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: primgazeta.ru

Конференция по истории отношений России и Китая, которая открылась 3 сентября во Владивостоке на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), станет самым масштабным научным событием в программе празднования 70-летия дипотношений Москвы и Пекина, сообщает РИА «Новости».

Конференция собрала авторитетных историков, руководителей университетов и научных центров из двух стран. В оргкомитет форума вошли глава Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, вице-президент Китайской академии общественных наук Гао Сян и другие выдающиеся эксперты.

Организаторами мероприятия, уникального для научного и образовательного сотрудничества двух стран, выступили Российское историческое общество и фонд «История Отечества».

Накануне во Владивостоке открылась историко-документальная выставка «Россия — Китай. К 70-летию образования КНР». Авторы выставки проследили многовековые взаимоотношения двух стран. Уникальность экспозиции в том, что впервые в одном зале удалось собрать документы, свидетельствующие о взаимодействии России и Китая в экономике, политике, культуре и других сферах в различные эпохи.
Метки:
ВЭФ, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».