RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты познакомились с жизнью коренных народов Ямала

Китайские студенты познакомились с жизнью коренных народов Ямала

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: muravlenko24.ru

На Ямале завершила работу международная летняя школа «Адаптация человека на Севере и в Арктике». В экспедициях участвовали студенты и аспиранты китайских вузов. Они посещали лекции, были задействованы в исследованиях, знакомились с традиционным образом жизни народов Ямала и природой тундры, сообщает «Муравленко Медиа».

Для участия в летней школе на Ямал приехали студенты и аспиранты из ведущих вузов Китая, изучающие биологию, медицину и другие дисциплины. С гостями занимались опытные исследователи Арктики. Помимо лекционных занятий, китайцы приняли участие в экспедициях по изучению природы края и жизни коренных народов, во время которых молодые исследователи жили в полевом лагере.

Главной темой летней школы стало изучение особенностей адаптации человека в Арктике. Не менее важным направлением работы оказалось обсуждение возможностей региона для реализации совместных российско-китайских проектов, а также развития туризма и межрегиональных связей. Студенты и аспиранты высказали свои предложения по развитию российско-китайского сотрудничества в докладах, подготовленных по итогам летней школы.
Метки:
иностранные студенты, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».