RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 8,5 тыс. делегатов из 65 стран приняли участие в ВЭФ-2019

Более 8,5 тыс. делегатов из 65 стран приняли участие в ВЭФ-2019

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: amurobl.ru

Более восьми с половиной тысяч человек, представляющих 65 стран, приняли участие в V Восточном экономическом форуме, завершающемся на Дальнем Востоке. Об этом сообщил полномочный представитель РФ в ДФО Юрий Трутнев, выступая на итоговой пресс-конференции, пишет РИА «Новости». События форума освещали около 1300 журналистов. Наиболее многочисленные делегации прибыли в нашу страну из Японии, Китая, Южной Кореи и Индии. Своих делегатов прислали свыше 440 компаний.

Как отметила представитель МИД РФ Мария Захарова, одними из самых представительных на форуме стали делегации из Соединённых Штатов и стран Евросоюза, известные своей антироссийской риторикой. Вопреки всем политизированным заявлениям, в этих странах понимают, какие огромные возможности для развития предоставляет сотрудничество с российским регионом и в плане инвестиций, и в инфраструктурной сфере, подчеркнула Захарова.

Как сообщал «Русский мир», Восточный экономический форум проходил во Владивостоке с 4 по 6 сентября. В его программу вошло около семидесяти мероприятий, магистральной темой стала «Дальний Восток — горизонты развития».
Метки:
ВЭФ, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.