RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперу «Евгений Онегин» представит в Китае Московский театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

Оперу «Евгений Онегин» представит в Китае Московский театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: сцена из оперы «Евгений Онегин»/Московский театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

Китайские зрители увидят оперу «Евгений Онегин» в исполнении артистов Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ). Постановка будет трижды показана на сцене Большого театра Шанхая с 11 по 14 сентября, причём каждый раз на сцену будут выходить разные артисты, сообщает ТАСС.

Новая версия оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» появилась в афише театра в 2007 году. Между тем в МАМТе подчёркивают преемственность нового спектакля с прежней постановкой, созданной Константином Станиславским в 1922 году. Эта постановка шла на сцене театра 80 лет, став его символом и визитной карточкой.

В версии Станиславского на первый план выходила лиричность постановки и взаимоотношения пушкинских героев. По словам художественного руководителя оперной труппы Александра Тителя, постановщики новой версии пошли по тому же пути и создали спектакль, в котором «нет ничего шумного и ничего случайного».

За двенадцать лет существования новой версии оперы её показывали на нескольких частях света — в Италии, Голландии, китайском Тяньцзине и Омане. Гастроли в Шанхае станут для постановки пятыми.
Метки:
российские исполнители, Шанхай

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.