RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев пообещал упростить получение гражданства РФ для выпускников-иностранцев

Дмитрий Медведев пообещал упростить получение гражданства РФ для выпускников-иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фот: mtdata.ru

Российские власти работают над законопроектом, который позволит иностранцам, оканчивающим ведущие отечественные вузы, получить гражданство России в упрощённом порядке. Об этом сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, пишет РИА «Новости»

Медведев заверил, что предоставлять гражданство молодым специалистам — в государственных интересах. Также власти заинтересованы оказывать иностранным выпускникам другие формы поддержки. «От бюрократических наслоений тоже будем избавляться», — добавил премьер-министр.

Как сообщал «Русский мир», ввиду ряда изменений миграционного законодательства, которые вступают в силу осенью, некоторые процедуры получения российского гражданства будут упрощены. В частности, это коснётся выдачи разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

Метки:
российское гражданство, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.