RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев пообещал упростить получение гражданства РФ для выпускников-иностранцев

Дмитрий Медведев пообещал упростить получение гражданства РФ для выпускников-иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фот: mtdata.ru

Российские власти работают над законопроектом, который позволит иностранцам, оканчивающим ведущие отечественные вузы, получить гражданство России в упрощённом порядке. Об этом сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, пишет РИА «Новости»

Медведев заверил, что предоставлять гражданство молодым специалистам — в государственных интересах. Также власти заинтересованы оказывать иностранным выпускникам другие формы поддержки. «От бюрократических наслоений тоже будем избавляться», — добавил премьер-министр.

Как сообщал «Русский мир», ввиду ряда изменений миграционного законодательства, которые вступают в силу осенью, некоторые процедуры получения российского гражданства будут упрощены. В частности, это коснётся выдачи разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

Метки:
российское гражданство, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.