EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы открываются в Бишкеке

Дни Москвы открываются в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019


С 12 по 14 сентября Бишкек принимает Дни Москвы, сообщает ИА «Спутник». Они организованы властями российской столицы.

Запланирована культурная, деловая и спортивная программы. В столицу Киргизии приехали именитые московские коллективы, самбисты из молодёжной сборной поучаствуют в открытом турнире. В завершение мероприятий пройдёт масштабный музыкальный фестиваль Tengri Music.

Жители Бишкека с нетерпением ждали российских гостей. В Instagram состоялась массовая акция, которую транслировали на городских экранах: граждане двух городов брались за руки, замыкая виртуальный «пояс дружбы». На ряд событий программы проводили розыгрыш билетов.

Меломанов ждут встречи с пианистами Bel Suono и вокалистами арт-группы «Soprano Турецкого», их выступление состоится на сцене национальной филармонии. Театр кукол из Москвы покажет постановку «Царевна-лягушка».

Запланирована презентация арт-объекта, который символизирует дружбу двух столиц. Любой желающий сможет бесплатно послушать музыкантов Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества и Большого джазового оркестра.

В текущем году Москва возглавляет рейтинг «Городов будущего» среди мегаполисов Восточной Европы. Актуальной темой сотрудничества двух столиц станут новые методы управления транспортом, инфраструктурой, образованием, госуслугами, здравоохранением. Об этом делегаты поговорят на экономической конференции и других деловых мероприятиях.

Власти двух столиц обсудят возможность провести Дни Бишкека в Москве в 2020 году.

Как сообщал «Русский мир», подписание программы сотрудничества Москвы и Загреба в области культуры, туризма, образования и градостроительства стало итогом Дней Москвы, прошедших в хорватской столице. Стороны договорились о проведении Дней Загреба в Москве в 2021 году, их приурочат к 20-летней годовщине установления партнёрских связей между городами.
Метки:
Дни Москвы, Бишкек

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.