EN

В Австралии почтили память россиян, погибших на полях Первой мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019


У Мемориала славы в Мельбурне состоялась акция памяти в честь российских воинов, погибших во время Первой мировой войны. В церемонии приняли участие представители посольства России в Австралии, сотрудники властных органов Мельбурна, Русского этнического представительства штата Виктория, православное духовенство штата, байкеры из мотоклуба «Ночные волки. Австралия», потомки участников Первой мировой войны, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В начале акции прозвучал гимн Российской империи, после чего участников церемонии познакомили с историей Первой мировой войны, рассказали о странах, которые принимали в ней участие, и о последствиях сражений. По словам выступающих, россияне воевали на пяти фронтах Первой мировой. В рамках церемонии прошло возложение к мемориалу венков от различных организаций и сообществ.

«Русский мир» сообщал о том, что память россиян, погибших на Первой мировой войне, почтили в Сиднее в апреле. Около тысячи российских подданных вошли в состав Австралийско-Новозеландского армейского корпуса (АНЗАК), который отправился на поля мировой войны. Современные австралийцы свято чтут память воинов корпуса, в Сиднее создан мемориальный комплекс АНЗАК, к которому ежегодно возлагают цветы участники акции «Бессмертный полк».

Метки:
российские соотечественники, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.