EN
 / Главная / Все новости / В Австралии почтили память россиян, погибших на полях Первой мировой войны

В Австралии почтили память россиян, погибших на полях Первой мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019


У Мемориала славы в Мельбурне состоялась акция памяти в честь российских воинов, погибших во время Первой мировой войны. В церемонии приняли участие представители посольства России в Австралии, сотрудники властных органов Мельбурна, Русского этнического представительства штата Виктория, православное духовенство штата, байкеры из мотоклуба «Ночные волки. Австралия», потомки участников Первой мировой войны, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В начале акции прозвучал гимн Российской империи, после чего участников церемонии познакомили с историей Первой мировой войны, рассказали о странах, которые принимали в ней участие, и о последствиях сражений. По словам выступающих, россияне воевали на пяти фронтах Первой мировой. В рамках церемонии прошло возложение к мемориалу венков от различных организаций и сообществ.

«Русский мир» сообщал о том, что память россиян, погибших на Первой мировой войне, почтили в Сиднее в апреле. Около тысячи российских подданных вошли в состав Австралийско-Новозеландского армейского корпуса (АНЗАК), который отправился на поля мировой войны. Современные австралийцы свято чтут память воинов корпуса, в Сиднее создан мемориальный комплекс АНЗАК, к которому ежегодно возлагают цветы участники акции «Бессмертный полк».

Метки:
российские соотечественники, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.