EN

Победителей Всемирного циркового фестиваля «Идол» назвали в Москве

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019


Гран-при Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол», который проходил в Москве, не был вручен ни одному из участников, сообщает РИА «Новости».

Напомним, основной отличительной особенностью фестиваля является наличие трёх разных жюри. Эксперты циркового искусства определяют лучшие номера и вручают победителям статуэтки идолов. Второе жюри включает представителей средств массовой информации. Они присуждают свои награды — в виде манежей. А третье жюри состоит из зрителей. Их призы представляют собой зрительный зал.

Главную награду получает номер, которому все три жюри присуждают золото. В этом году мнения разошлись.

Профессиональное жюри присудило две награды. 




Золотого идола вручили жонглёрам под руководством Елены Бараненко из Большого московского цирка с номером «Ритуальная Индия». 


Ещё одна статуэтка досталась юным братьям Мартинезам. Артисты, представляющие Колумбию и Японию, показали на фестивале номер «Икарийские игры». Дуэт 12-летнего и 16-летнего акробатов очень технично исполнял опасные трюки на специальной платформе на десятиметровой высоте. Их также отметили и члены зрительского жюри.

Представители СМИ отдали победу петербургским воздушным гимнастам на ремнях Алексею Ишмаеву и Павлу Майеру.

Цирк братьев Запашных присудил свою награду номеру «Свобода лошадей» Вадима Колодочкина и Аиды Гаджимерзаевой. А спецприз Большого московского цирка достался монгольским артистам, выступавшим в жанре групповой каучук.

В этом году за победу на фестивале «Идол» боролись участники из тринадцати разных стран. Форум уже седьмой год подряд принимает Большой московский цирк.

Метки:
цирк, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.