EN
 / Главная / Все новости / Латвийские магазины распродали в кратчайшие сроки коллекцию «Армия России» и футболки с Путиным

Латвийские магазины распродали в кратчайшие сроки коллекцию «Армия России» и футболки с Путиным

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: onlinetambov.ru

Футболки с изображением российского президента Владимира Путина и коллекцию «Армия России», представленную в одном из рижских торговых центров, Служба госбезопасности Латвии сочла пропагандой геополитического курса России. Владельцы торгового центра настаивали на изъятии футболок, однако делать этого не пришлось — одежда с портретом Путина и национальными символами России была раскуплена в кратчайшие сроки, сообщает Delfi.lv. Перевод статьи размещён на портале ИноСМИ.

Упомянутые коллекции одежды продавались в бутике сети магазинов Black Star Wear, принадлежащей известному российскому рэперу Тимати. Руководство сети выразило удивление давлению на рижский бутик, одежда с изображением Владимира Путина и российской символикой продаётся в других странах (в частности, в Эстонии) и проблем из-за этого не возникало.

Глава Black Star Wear в Прибалтике Юлия Поленникова уверяет, что никакой политической подоплёки коллекции не несут, а одежда с национальными символами и армейской тематики (например, с изображением символов армии США) распространена по всему миру. По словам Юлии, футболки с Владимиром Путиным и изображениями военной техники России пользуются в странах Балтии большой популярностью, причём их активно приобретают покупатели, не говорящие по-русски.

Метки:
Владимир Путин, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.