EN
 / Главная / Все новости / В Мельбурне прошли Дни Санкт-Петербурга, посвящённые 30-летию дружбы двух городов

В Мельбурне прошли Дни Санкт-Петербурга, посвящённые 30-летию дружбы двух городов

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: spbdnevnik.ru

Концерты, выставки, мастер-классы и кинопремьеры вошли в программу Дней Санкт-Петербурга в Мельбурне, посвящённых 30-летию побратимских отношений двух городов. Организаторами праздничных мероприятий стало общество дружбы «Мельбурн — Санкт-Петербург» при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, городского совета Мельбурна и Почётного консула Австралии в Санкт-Петербурге Себастьяна Фицлайона, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Дни Санкт-Петербурга в Мельбурне прошли под знаком русского писателя Фёдора Достоевского, творчество которого пользуется большой популярностью в Австралии. В программу Дней вошла выставка петербургского музея писателя и показ австралийской экранизации романа «Преступление и наказание».

Также в Мельбурне начала работу выставка фотографий «Санкт-Петербург: город и люди», состоялись концерты классической музыки, мастер-классы для юных исполнителей и художников. 

Дни Санкт-Петербурга стали одним из основных мероприятий большой программы, подготовленной к 30-летию дружбы двух городов. Юбилей побратимских отношений отмечается на протяжении всего года, в апреле на берегах Невы принимали Дни Мельбурна.

«Русский мир» сообщал о том, что в сентябре в Мельбурне прошёл гала-концерт, приуроченный к годовщине дружбы двух городов. На нём выступили самые яркие артисты русской общины Австралии, в том числе детские ансамбли.
Метки:
Санкт-Петербург, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.