RUS
EN
 / Главная / Все новости / Влияние музыки на российско-британские отношения обсудили в Лондоне

Влияние музыки на российско-британские отношения обсудили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: Россотрудничество

Встреча, посвящённая истории российско-британских отношений, прошла в лондонском представительстве Россотрудничества в преддверии первого гастрольного тура по Великобритании фестивального оркестра Бриттена-Шостаковича (BSFO). Главной темой встречи, в которой приняли участие историки, писатели, журналисты и музыканты, стало влияние дружбы между композиторами Дмитрием Шостаковичем и Бенджамином Бриттеном на отношения между Москвой и Лондоном во время холодной войны, сообщает сайт Россотрудничества

Встреча собрала ведущих британских исследователей биографии и творчества советского и английского композиторов, которые рассказали о дружбе двух величайших личностей своей эпохи и истории создании различных произведений, ставших мировой классикой. Основатель и дирижёр BSFO Ян Латхэм-Кёниг рассказал о том, как прошли концерты оркестра в Москве и Санкт-Петербурге и как оркестранты были воодушевлены присутствием в зале вдовы Дмитрия Шостаковича.

«Русский мир» сообщал о том, что оркестр репетировал в сочинском центре и дал первый концерт в Сочи 9 сентября. В состав коллектива вошли студенты и выпускники ведущих музыкальных учебных заведений России и Великобритании — всего 86 музыкантов. В ходе британских гастролей BSFO исполнит классические произведения русской и английской музыки.

Метки:
российские исполнители, Дмитрий Шостакович

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.