RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор из Калуги даст концерты в Германии

Хор из Калуги даст концерты в Германии

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: stnikolamon.ru

Хор детского приюта «Отрада» при Свято-Никольском Черноостровском монастыре Калужской области даст 20 и 22 сентября концерты в Дортмунде и Гамбурге. Выступления станут частью Дней российской духовной культуры, включённых в программу культурного проекта «Русские сезоны». Отечественные исполнители представят русские народные песни, духовные произведения и композиции на стихи русских классиков, сообщает сайт Министерства культуры России.

В этом году исполняется 25 лет со дня основания приюта «Отрада», созданного по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Спустя несколько лет после возникновения учреждения в нём появился хор, который со временем стал одним из самых заметных детских коллективов России. Хор давал концерты во многих регионах страны и разных уголках мира, а также становился обладателем престижных музыкальных наград.

Немецкие гастроли «Отрада» откроет 20 сентября в одном из православных приходов Дортмунда, а спустя два дня выступит в Культурно-духовном центре РПЦ в Гамбурге. Вход на концерты бесплатный.

Проект «Русские сезоны» в этом году проводится в Германии, в его программу вошли свыше 400 концертов, фестивалей, спектаклей, выставок и других мероприятий в 80 городах страны. Как сообщал «Русский мир», за первые полгода география «Русских сезонов» охватила шестьдесят три немецких города.
Метки:
российские исполнители, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.