EN
 / Главная / Все новости / Хор из Калуги даст концерты в Германии

Хор из Калуги даст концерты в Германии

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: stnikolamon.ru

Хор детского приюта «Отрада» при Свято-Никольском Черноостровском монастыре Калужской области даст 20 и 22 сентября концерты в Дортмунде и Гамбурге. Выступления станут частью Дней российской духовной культуры, включённых в программу культурного проекта «Русские сезоны». Отечественные исполнители представят русские народные песни, духовные произведения и композиции на стихи русских классиков, сообщает сайт Министерства культуры России.

В этом году исполняется 25 лет со дня основания приюта «Отрада», созданного по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Спустя несколько лет после возникновения учреждения в нём появился хор, который со временем стал одним из самых заметных детских коллективов России. Хор давал концерты во многих регионах страны и разных уголках мира, а также становился обладателем престижных музыкальных наград.

Немецкие гастроли «Отрада» откроет 20 сентября в одном из православных приходов Дортмунда, а спустя два дня выступит в Культурно-духовном центре РПЦ в Гамбурге. Вход на концерты бесплатный.

Проект «Русские сезоны» в этом году проводится в Германии, в его программу вошли свыше 400 концертов, фестивалей, спектаклей, выставок и других мероприятий в 80 городах страны. Как сообщал «Русский мир», за первые полгода география «Русских сезонов» охватила шестьдесят три немецких города.
Метки:
российские исполнители, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.