EN

Фестиваль русской культуры состоялся в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019



Праздник русской культуры состоялся в Катаре. Его провели на площадке одного из самых больших торгово-развлекательных центров королевства, сообщается на странице «Соотечественники Катара» в социальной сети Facebook

Его организовали в рамках подготовки к открытию мирового первенства по лёгкой атлетике. В этом году турнир принимает Катар. 

Местная публика получила возможность познакомиться русскими народными танцами. Прозвучали песни и стихи на русском языке. 

На сцену вышли ученики балетной студии «Арабески Катара», которой руководит Маргарита Бологан, а также участники хора «Камертон», где пост художественного руководителя занимает Ольга Протопопова. К ним присоединились члены подросткового клуба «Перекрёсток». 

Фестиваль завершился парадом артистов по торговому центру, во время которого все посетители могли полюбоваться яркими костюмами и насладиться русской народной музыкой.

Координационный совет организаций российских соотечественников Катара сотрудничает с Олимпийским комитетом Катара в программе подготовки чемпионата мира по футболу 2022 года и принимал участие в организации ряда крупнейших спортивных событий, проходивших в Катаре на протяжении последних нескольких лет. 
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.