EN
 / Главная / Все новости / Правящая коалиция Латвии поддержала перевод детских садов на латышский язык

Правящая коалиция Латвии поддержала перевод детских садов на латышский язык

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019


Правящая коалиция Латвии одобрила предложение о введении обучения на латышском языке во всех детских садах страны, сообщает РИА «Новости». Это предложение затронет и дошкольные учреждения для детей национальных меньшинств.

Авторы идеи — члены националистического объединения «Всё Латвии». По словам его представителя Райвиса Зелтитса, реализацией плана будет заниматься образовательное ведомство республики.

Ранее предложение поддержал и глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш.

Напомним, ещё в прошлом году в Латвии подготовили проект изменений в дошкольном образовании. Он предусматривает то, что латышскому языку в детских садах национальных меньшинств будет уделено особое внимание. От воспитателей будут требовать, чтобы они каждый день говорили с малышами на государственном языке. Он должен превратиться в язык повседневного учебного процесса и игр. В то же время министерство образования Латвии пообещало, что обучение родному языку останется.

Как сообщал «Русский мир», ранее были приняты поправки к закону об образовании, которые исключают обучение на русском языке в школах. Также запрещено обучение на русском языке в частных вузах.
Метки:
статус русского языка, детские сады

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.