EN
 / Главная / Все новости / Правящая коалиция Латвии поддержала перевод детских садов на латышский язык

Правящая коалиция Латвии поддержала перевод детских садов на латышский язык

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019

Фото: imgur.com

Правящая коалиция Латвии одобрила предложение о введении обучения на латышском языке во всех детских садах страны, сообщает РИА «Новости». Это предложение затронет и дошкольные учреждения для детей национальных меньшинств.

Авторы идеи — члены националистического объединения «Всё Латвии». По словам его представителя Райвиса Зелтитса, реализацией плана будет заниматься образовательное ведомство республики.

Ранее предложение поддержал и глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш.

Напомним, ещё в прошлом году в Латвии подготовили проект изменений в дошкольном образовании. Он предусматривает то, что латышскому языку в детских садах национальных меньшинств будет уделено особое внимание. От воспитателей будут требовать, чтобы они каждый день говорили с малышами на государственном языке. Он должен превратиться в язык повседневного учебного процесса и игр. В то же время министерство образования Латвии пообещало, что обучение родному языку останется.

Как сообщал «Русский мир», ранее были приняты поправки к закону об образовании, которые исключают обучение на русском языке в школах. Также запрещено обучение на русском языке в частных вузах.
Метки:
статус русского языка, детские сады

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.