EN
 / Главная / Все новости / Программа «Изучаем русский язык — узнаём Россию» стартует для русистов Узбекистана и Таджикистана

Программа «Изучаем русский язык — узнаём Россию» стартует для русистов Узбекистана и Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019

Фото: nuz.uz

Преподаватели русского языка из Узбекистана и Таджикистана и учителя-предметники, ведущие обучение на русском языке, смогут встретиться с педагогами, методистами и авторами учебников из разных городов России. Программа «Изучаем русский язык — узнаём Россию», организованная Россотрудничеством, уже доступна в дистанционном формате, очные мероприятия пройдут в конце сентября и октябре в ведущих педагогических вузах двух стран.

Вебинары для педагогов из Узбекистана и Таджикистана проходят с середины сентября, сообщили организаторы цикла мероприятий «Русскому миру». Очная часть проекта стартует 30 сентября в Таджикистане. Также специалисты из ведущих вузов России и авторы методических пособий по русскому языку встретятся с коллегами в Фергане, Ходженте и Душанбе.

На встречах будут представлены новые программы обучения русскому языку, современные пособия и учебники, а также интернет-ресурсы, которые можно привлекать для занятий. Участники образовательных семинаров смогут встретиться с авторами изданий, принять участие в литературных вечерах и других мероприятиях, связанных с продвижением русской культуры.

Помимо педагогов, в мероприятиях примут участие учащиеся курсов русского языка, российские соотечественники и представители дальнего зарубежья, изучающие русский язык.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.