RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебный год в Гранаде начался под русские романсы

Учебный год в Гранаде начался под русские романсы

Татьяна Портнова, Гранада
25.09.2019


23 сентября в Гранадском университете прошёл концерт, посвящённый началу 2019/2020 учебного года в Русском центре. В исполнении солистки Марии Штихун (сопрано) под аккомпанемент Анны Ивановой (фортепиано) прозвучали романсы П. И. Чайковского, М. И. Глинки, Н. А. Римского-Корсакова, С. В. Рахманинова. 

Концерт открылся речью руководителя Русского центра Энрике Керо Гервилья, отметившего, что центр отмечает в этом учебном году своё пятилетие.

Первым прозвучавшим романсом стало произведение на испанские мотивы «Я здесь, Инезилья» (слова А. С. Пушкина, музыка М. И. Глинки). На концерте прозвучали романсы на знакомые строки «Я помню чудное мгновенье», «Не пой, красавица, при мне» и «Я ли в поле да не травушка была». Также было исполнено фортепианное соло «Две поэмы оп. 32».

Среди зрителей присутствовали проживающие в Гранаде соотечественники, студенты, изучающие русский язык в Гранадском университете и заинтересованные русской культурой жители.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.