RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные туристы стали чаще приезжать в Россию

Иностранные туристы стали чаще приезжать в Россию

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019

Фото: kudago.com

Популярность организованных поездок в нашу страну прошедшим летом увеличилась почти на четверть, сообщает РИА «Новости». По словам Майи Ломидзе, возглавляющей Ассоциацию туроператоров России (АТОР), улучшение ситуации заметно в разных видах туристической отрасли. Положительная динамика наблюдается во внутреннем сегменте, а также во въездном и выездном туризме.

Показатели туристических фирм совпадают со сведениями, которые предоставляют пограничные службы, добавила Ломидзе.

Окончание летнего сезона не привело к завершению бронирования. Запросы поступают и на следующие месяцы. Но здесь по большей части можно говорить только о поездках в Петербург и Москву.

Уже несколько лет по увеличению въездного турпотока лидирующие позиции остаются за Китаем. Но в сегменте организованных поездок его догоняют и многие другие страны. В том числе Испания, которая показала прирост в двадцать пять процентов. Ненамного отстали Италия и Франция, где прирост составил двадцать процентов.

Кроме того, в этом году выросло количество американских и британских туристов. Цифры прироста невелики, но и они являются показательными на фоне того, что за последние пять лет число туристов из этих стран уменьшилось более чем на пятнадцать процентов.
Метки:
иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.