RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров пообещал резкий ответ США на отказ в выдаче виз российским делегатам

Сергей Лавров пообещал резкий ответ США на отказ в выдаче виз российским делегатам

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

Фото: МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал, что США получат резкий ответ на отказ в выдаче виз представителям РФ, которые собирались приехать на Генеральную Ассамблею ООН. «Такое хамство терпеть нельзя», — подчеркнул он, передаёт сайт ведомства. Возможно, пришла пора поднимать вопрос о переносе места штаб-квартиры ООН, добавил министр.

Глава российской дипломатии напомнил, что это уже не первый подобный случай. Весной начальника профильного отдела ДНКВ не пустили на заседание Комиссии ООН по разоружению. Тогда Москва предложила не проводить заседание на американской территории, если страны не смогут направить своих представителей.

Напомним, американские визы не получили некоторые члены российской делегации, которые собирались принять участие в Генеральной Ассамблее ООН. Российский постпред в международной организации Василий Небензя рассказал, что в выдаче виз также отказали некоторым представителям РФ, которые планировали стать участниками конференции Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Об этом он заявил журналистам в среду.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ считают, что слова заокеанских дипломатов о том, что якобы их действия объясняются техническими трудностями, не выдерживают никакой критики. Мария Захарова назвала неправдой заявление о том, что Россия опоздала с подачей документов. Она отметила, что документы отправили ровно в сроки, указанные в посольстве США. При этом те же самые документы, поданные заранее, вернули, потому что их «рано подали».

Метки:
Сергей Лавров, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.