EN
 / Главная / Все новости / В Таллине стартовали «Петербургские встречи»

В Таллине стартовали «Петербургские встречи»

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

Фото: rus.delfi.ee

«Петербургские встречи» начинаются в четверг, 26 сентября, в Таллине, пишет «Российская газета». Фестивальная программа объединяет в себе деловую и культурную составляющие. Смотр направлен на популяризацию русской культуры у жителей эстонской столицы. Ещё одна важная цель — оказание содействия соотечественникам, проживающим в балтийской республике.

Фестиваль проводится по очереди в Петербурге и Таллине. В первый раз он состоялся два десятилетия назад.

Вопросы сотрудничества двух городов обсудят в рамках трёх круглых столов. Один из них посвятят театральному делу. Преподавателей русского языка пригласят на курсы повышения квалификации. Актуальные темы образования, здравоохранения, экологии, сохранения исторических памятников обсудят на рабочих встречах.

Культурная программа обещает стать очень насыщенной. Зрители встретятся с известным российским джазовым музыкантом Давидом Голощёкиным. Выступит «Терем-квартет», своё мастерство покажут и другие известные творческие коллективы.

Руководство Таллина организует встречу с петербургским вице-губернатором Владимиром Княгининым, где обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества. Гости из Северной столицы представят сборник «Санкт-Петербург — Таллин». В него вошли материалы о культурных и исторических связях Петербурга и Эстонии.

К 800-летию первого упоминания Таллина власти Петербурга подарили городу детскую площадку. Она откроется в парке Паэ.

Фестиваль начнётся большим концертом, также откроется выставка работ фотографа Александра Петросяна «Петербургские истории». Русские и эстонские артисты сыграют спектакль «Олимпия» — совместный проект театра «Балтийский дом» и Русского театра Эстонии.

Метки:
Санкт-Петербург, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.