RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ разъяснил порядок въезда в Петербург и Ленинградскую область по электронным визам

МИД РФ разъяснил порядок въезда в Петербург и Ленинградскую область по электронным визам

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

Фото: ru-open.livejournal.com

С начала октября Санкт-Петербург и Ленинградскую область гости из-за рубежа могут посещать по электронным визам, сообщает сайт МИД РФ. Действие виз распространяется на граждан пятидесяти трёх стран, список которых утвердил глава правительства РФ Дмитрий Медведев. О введении соответствующего режима Президент Владимир Путин распорядился в июле.

Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России можно не более восьми суток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Электронные визы действительны для въезда и выезда воздушным, автомобильным и водным транспортом, а также без использования транспортных средств только в аэропорту «Пулково», в морских гаванях на территории Петербурга и Ленинградской области, в автомобильных пунктах пропуска «Ивангород», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск» и в пешеходном пункте пропуска «Ивангород».

Въезд на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области на основании электронных виз железнодорожным транспортом в настоящее время по техническим причинам невозможен.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Они выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими. А в августе 2017 года выдача электронных виз стартовала для посещения Дальнего Востока. С начала 2021 года иностранные путешественники получат возможность использовать электронные визы для знакомства со всеми уголками нашей страны.

Метки:
визы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.