RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ разъяснил порядок въезда в Петербург и Ленинградскую область по электронным визам

МИД РФ разъяснил порядок въезда в Петербург и Ленинградскую область по электронным визам

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

Фото: ru-open.livejournal.com

С начала октября Санкт-Петербург и Ленинградскую область гости из-за рубежа могут посещать по электронным визам, сообщает сайт МИД РФ. Действие виз распространяется на граждан пятидесяти трёх стран, список которых утвердил глава правительства РФ Дмитрий Медведев. О введении соответствующего режима Президент Владимир Путин распорядился в июле.

Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России можно не более восьми суток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Электронные визы действительны для въезда и выезда воздушным, автомобильным и водным транспортом, а также без использования транспортных средств только в аэропорту «Пулково», в морских гаванях на территории Петербурга и Ленинградской области, в автомобильных пунктах пропуска «Ивангород», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск» и в пешеходном пункте пропуска «Ивангород».

Въезд на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области на основании электронных виз железнодорожным транспортом в настоящее время по техническим причинам невозможен.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Они выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими. А в августе 2017 года выдача электронных виз стартовала для посещения Дальнего Востока. С начала 2021 года иностранные путешественники получат возможность использовать электронные визы для знакомства со всеми уголками нашей страны.

Метки:
визы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.