RUS
EN
 / Главная / Все новости / V Всемирный молодёжный форум российских соотечественников стартовал в Софии

V Всемирный молодёжный форум российских соотечественников стартовал в Софии

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019


Пятый Всемирный молодёжный форум российских соотечественников открывается в столице Болгарии. На протяжении нескольких дней делегатов ждут круглые столы, занятия по секциям, интеллектуальные и деловые игры, презентации проектов, спектакли и экскурсии. Форум организован при поддержке фонда «Русский мир». Это крупнейшая международная встреча представителей русскоязычных молодёжных организаций.

В числе организаторов форума КСРС в Болгарии, Федерация «Союз соотечественников» и Национальное общество «Вместе с Россией». Содействие в проведении оказывают российское посольство, МИД РФ, Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом, Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, власти Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа, Россотрудничество, компания «Газпром экспорт» в Болгарии.

В Софию приехали свыше ста тридцати человек. Они представляют почти полсотни разных государств, от Белоруссии до Объединённых Арабских Эмиратов, от Киргизии до Люксембурга.

Центральной темой встречи выбрали «Молодёжь строит будущее». Планируется обсудить цели и перспективы развития молодёжных организаций, проблемы сохранения исторической памяти, популяризации российской культуры и образования, укрепления связей выходцев из нашей страны с исторической Родиной, защиты прав соотечественников, подготовки к празднованию 75-летия Победы и многие другие.

Почётными гостями станут отечественные парламентарии, дипломаты, представители общественных организаций, министерств и ведомств.

По итогам форума будут приняты резолюция и решения, призванные развивать всемирное молодёжное движение и международное сотрудничество, сохранять историческую память, привлекать молодых соотечественников из-за рубежа к реализации совместных проектов, обучению в российских вузах и др.

Метки:
российские соотечественники, София, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.