RUS
EN
 / Главная / Все новости / О возможностях обучения в российских вузах рассказали на фестивале языков в Братиславе

О возможностях обучения в российских вузах рассказали на фестивале языков в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Российский центр науки и культуры принимает участие в фестивале языков LingvaFest-2019 в Братиславе. Иностранным студентам предоставили возможность ознакомиться со списком российских вузов, программами обучения, рассказали о нашей стране и о курсах русского языка, на которые можно записаться. На российском стенде гости фестиваля могут увидеть предлагаемые РЦНК культурные программы, рекламные материалы о России, а также изучить учебники и методические пособия для преподавателей, сообщает сайт Россотрудничества

Российский стенд пользуется спросом, сотни людей задают вопросы о жизни в нашей стране, отечественных университетах, а также забирают современную российскую прессу, чтобы использовать её на занятиях по русскому языку.

Организаторы фестиваля хотят привлечь внимание учащихся различных образовательных учреждений, преподавателей и полиглотов к многообразию языков мира и дать всем желающим информацию о возможности учиться за пределами своей страны. Многонациональная и многокультурная Россия предлагает множество вариантов обучения, которые вызывают интерес у иностранных абитуриентов.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.