EN

О возможностях обучения в российских вузах рассказали на фестивале языков в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019


Российский центр науки и культуры принимает участие в фестивале языков LingvaFest-2019 в Братиславе. Иностранным студентам предоставили возможность ознакомиться со списком российских вузов, программами обучения, рассказали о нашей стране и о курсах русского языка, на которые можно записаться. На российском стенде гости фестиваля могут увидеть предлагаемые РЦНК культурные программы, рекламные материалы о России, а также изучить учебники и методические пособия для преподавателей, сообщает сайт Россотрудничества

Российский стенд пользуется спросом, сотни людей задают вопросы о жизни в нашей стране, отечественных университетах, а также забирают современную российскую прессу, чтобы использовать её на занятиях по русскому языку.

Организаторы фестиваля хотят привлечь внимание учащихся различных образовательных учреждений, преподавателей и полиглотов к многообразию языков мира и дать всем желающим информацию о возможности учиться за пределами своей страны. Многонациональная и многокультурная Россия предлагает множество вариантов обучения, которые вызывают интерес у иностранных абитуриентов.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.