RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс среди педагогов-русистов выявит лучшую систему обучения русскому как иностранному

Конкурс среди педагогов-русистов выявит лучшую систему обучения русскому как иностранному

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Международный конкурс среди преподавателей русского языка планирует организовать Россотрудничество, сообщает ИА Sputnik. Среди его участников будут педагоги из стран СНГ, а также из Южной Осетии и Абхазии. Состязание призвано выявить оптимальную систему обучения языку Пушкина как иностранному. Будут названы лучшие методические пособия и разработки.

На сайте государственных закупок отмечается, что для проведения турнира выделено порядка семи миллионов рублей. Имя победителя тендера назовут в конце следующего месяца. Тем, кто планирует предложить собственный проект проведения и организации состязания, нужно подать заявку до 21 октября.

В представительстве Россотрудничества в Сухуми проводятся бесплатные курсы русского языка для старшеклассников, студентов и взрослых граждан республики. Как объяснила глава правления фонда Русского культурного центра в Абхазии Наталья Каюн, в этот раз число желающих прослушать курсы намного больше, чем ранее. Всего их насчитывается свыше шестидесяти человек.
Метки:
конкурс, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.