EN
 / Главная / Все новости / Конкурс среди педагогов-русистов выявит лучшую систему обучения русскому как иностранному

Конкурс среди педагогов-русистов выявит лучшую систему обучения русскому как иностранному

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Международный конкурс среди преподавателей русского языка планирует организовать Россотрудничество, сообщает ИА Sputnik. Среди его участников будут педагоги из стран СНГ, а также из Южной Осетии и Абхазии. Состязание призвано выявить оптимальную систему обучения языку Пушкина как иностранному. Будут названы лучшие методические пособия и разработки.

На сайте государственных закупок отмечается, что для проведения турнира выделено порядка семи миллионов рублей. Имя победителя тендера назовут в конце следующего месяца. Тем, кто планирует предложить собственный проект проведения и организации состязания, нужно подать заявку до 21 октября.

В представительстве Россотрудничества в Сухуми проводятся бесплатные курсы русского языка для старшеклассников, студентов и взрослых граждан республики. Как объяснила глава правления фонда Русского культурного центра в Абхазии Наталья Каюн, в этот раз число желающих прослушать курсы намного больше, чем ранее. Всего их насчитывается свыше шестидесяти человек.
Метки:
конкурс, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.