EN

Немецкий путешественник отметил гостеприимство россиян

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019


Одиннадцать дней потратил 68-летний немец Мартин Крик на велосипедное путешествие по маршруту Александра Радищева — из Санкт-Петербурга в Москву. Турист заявил о том, что главной трудностью путешествия была погода, а главным открытием — гостеприимство и приветливость россиян, сообщает РИА «Новости».

Мартин Крик проехал вместе с напарником из России более тысячи километров, их путешествие завершилось на Красной площади. Немец назвал велосипедное турне большим событием в своей жизни. Путешественник не стремился к рекордам скорости, по пути посещал достопримечательности и знакомился с людьми.

По словам Мартина Крика, самым большим препятствием в дороге была погода. Временами дождь лил часами, а температура понижалась до 4–5 градусов. Дороги заслужили похвалу немца, при этом он подчеркнул, что приходилось преодолевать и незаасфальтированные участки.

Мартин Крик особо отметил гостеприимство и отзывчивость встреченных россиян, которые были готовы помочь путешественникам. Немец с восторгом вспоминает о том, как пожилая женщина подарила ему ведро яблок. Путешественник признался, что Россия оставила у него благоприятное впечатление.
Метки:
туристы, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.