RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкий путешественник отметил гостеприимство россиян

Немецкий путешественник отметил гостеприимство россиян

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: wallpaperscraft.ru

Одиннадцать дней потратил 68-летний немец Мартин Крик на велосипедное путешествие по маршруту Александра Радищева — из Санкт-Петербурга в Москву. Турист заявил о том, что главной трудностью путешествия была погода, а главным открытием — гостеприимство и приветливость россиян, сообщает РИА «Новости».

Мартин Крик проехал вместе с напарником из России более тысячи километров, их путешествие завершилось на Красной площади. Немец назвал велосипедное турне большим событием в своей жизни. Путешественник не стремился к рекордам скорости, по пути посещал достопримечательности и знакомился с людьми.

По словам Мартина Крика, самым большим препятствием в дороге была погода. Временами дождь лил часами, а температура понижалась до 4–5 градусов. Дороги заслужили похвалу немца, при этом он подчеркнул, что приходилось преодолевать и незаасфальтированные участки.

Мартин Крик особо отметил гостеприимство и отзывчивость встреченных россиян, которые были готовы помочь путешественникам. Немец с восторгом вспоминает о том, как пожилая женщина подарила ему ведро яблок. Путешественник признался, что Россия оставила у него благоприятное впечатление.
Метки:
туристы, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.