RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 30 бесплатных экскурсий по Москве пройдёт в рамках фестиваля «Золотая осень»

Более 30 бесплатных экскурсий по Москве пройдёт в рамках фестиваля «Золотая осень»

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: mos.ru

Более 30 познавательных прогулок по историческим районам Москвы вошло в программу гастрономического фестиваля «Золотая осень», который пройдёт с 4 по 13 октября. Экскурсии бесплатные, для участия в них необходимо пройти регистрацию на сайте проекта «Гуляем по Москве». Мероприятия фестиваля пройдут на полутора тысячах площадках российской столицы, сообщает ТАСС.

Совместные с экскурсоводами прогулки будут организованы в самые интересные и насыщенные историческими событиями места Москвы, знакомые москвичам, гостям из других регионов России и из-за рубежа по трудам историков и произведениям классиков. Экскурсионные группы посетят улицы Никольскую и Варварку, Девичье поле, усадьбу Коломенское, сад «Эрмитаж» и другие достопримечательности столицы.

В программу фестиваля «Золотая осень» войдут сотни мероприятий, многие из которых посвящены кулинарии. На ярмарках будут представлены продукты питания от фермеров и производителей из десятков регионов России. В 2018 году на фестивале были представлены продукты более чем из половины регионов страны.

Активное участие в «Золотой осени» примут рестораторы и шеф-повара ведущих заведений общепита России. Также пройдут концерты, спортивные соревнования, реконструкции исторических сражений и другие мероприятия.
Метки:
Москва, гастрономический фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?