RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый сезон мультфильма «Маша и Медведь» покажут на интернет-платформе Netflix

Новый сезон мультфильма «Маша и Медведь» покажут на интернет-платформе Netflix

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019

Фото: akamaized.net

Четвёртый сезон российского мультфильма «Маша и Медведь», популярного во всём мире, будет показан на крупнейшей в мире интернет-платформе Netflix. Создатели мультсериала сотрудничают с американской компанией на протяжении четырёх лет, благодаря чему «Машу и Медведя» увидели в более чем сотне стран, сообщает ТАСС

Особенность четвёртого сезона состоит в том, что его действие впервые происходит в разных странах — герои путешествуют по миру и рассказывают зрителям о традициях разных народов. В каждой из стран Маша исполняет песню на национальную мелодию.

За годы существования мультсериала, который в этом году отмечает десятилетие, «Маша и Медведь» установила несколько российских и мировых рекордов, став самым популярным мультфильмом на видеохостинге YouYube по количеству просмотров.

«Русский мир» сообщал о том, что в сентябре серии «Маши и Медведя» были с успехом показаны в кинотеатрах Великобритании и Ирландии.
Метки:
Маша и Медведь, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.