EN

В Токио прошла премьера оперы «Евгений Онегин» с участием российских и японских артистов

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019


В Новом Национальном театре Токио, который считается главной оперной сценой Японии, с успехом прошла премьера оперы «Евгений Онегин» в постановке Дмитрия Бертмана, художественного руководителя московского театра «Геликон-Опера». В постановке классического произведения Петра Чайковского приняли участие российские и японские артисты, сообщает «Культура»

Премьерный показ собрал аншлаг, спектакль посетил наследный принц Японии Акисино. Авторами идеи постановки «Евгения Онегина» стали представители японского Нового Национального театра, которые приняли решение привлечь к постановке режиссёра и певцов из России.

По словам Дмитрия Бертмана, постановка в Токио вдохновлена спектаклем 1922 года, поставленным Константином Станиславским. При этом режиссёр отметил, что постановки похожи лишь декорациями, а взаимоотношения между героями построены «на болевых ощущениях сегодняшнего человека».

Японские артисты, участвующие в постановке, признались в том, что работа с Дмитрием Бертманом заставила их по-новому взглянуть на оперу «Евгений Онегин» и творчество Александра Пушкина. Певица Сэцуко Такэмото рассказала о том, что восприятие оперы у россиян и японцев во многом схожи.
Метки:
российские исполнители, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.