RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Токио прошла премьера оперы «Евгений Онегин» с участием российских и японских артистов

В Токио прошла премьера оперы «Евгений Онегин» с участием российских и японских артистов

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019

Фото: culture.ru

В Новом Национальном театре Токио, который считается главной оперной сценой Японии, с успехом прошла премьера оперы «Евгений Онегин» в постановке Дмитрия Бертмана, художественного руководителя московского театра «Геликон-Опера». В постановке классического произведения Петра Чайковского приняли участие российские и японские артисты, сообщает «Культура»

Премьерный показ собрал аншлаг, спектакль посетил наследный принц Японии Акисино. Авторами идеи постановки «Евгения Онегина» стали представители японского Нового Национального театра, которые приняли решение привлечь к постановке режиссёра и певцов из России.

По словам Дмитрия Бертмана, постановка в Токио вдохновлена спектаклем 1922 года, поставленным Константином Станиславским. При этом режиссёр отметил, что постановки похожи лишь декорациями, а взаимоотношения между героями построены «на болевых ощущениях сегодняшнего человека».

Японские артисты, участвующие в постановке, признались в том, что работа с Дмитрием Бертманом заставила их по-новому взглянуть на оперу «Евгений Онегин» и творчество Александра Пушкина. Певица Сэцуко Такэмото рассказала о том, что восприятие оперы у россиян и японцев во многом схожи.
Метки:
российские исполнители, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.