EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: США давят на православные церкви, вынуждая признать «новую церковь» на Украине

Сергей Лавров: США давят на православные церкви, вынуждая признать «новую церковь» на Украине

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019


Вашингтон предпринимает активные попытки надавить на православные церкви, действующие в Ближневосточном регионе и на севере Африки, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, США требуют от них выступить с признанием так называемой новой украинской церкви, сообщает ТАСС.

Об этом министр рассказал во время выступления на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Оно открылось накануне в Сочи и стало уже шестнадцатым по счёту.

Глава российской дипломатии напомнил, что на сегодняшний день ни одна из православных церквей не поддержала создание Православной церкви Украины. Соединённые Штаты требуют признания ЦПУ и, когда не находят поддержки, не гнушаются угрозами и даже расколом отдельных православных церквей.

Напомним, представители одиннадцати поместных православных церквей выразили поддержку канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Они прибыли на Украину в июне, чтобы поздравить с пятилетним юбилеем интронизации главу УПЦ митрополита Онуфрия. По их словам, этот визит означает, что весь православный мир поддерживает Украинскую церковь.

Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.