EN

Участники русскоязычного клуба в Катаре выступили на открытии чемпионата мира по лёгкой атлетике

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019


Подростковый клуб «Перекрёсток», объединивший русскоязычную молодёжь Катара, принял участие в торжественной церемонии открытия чемпионата мира по лёгкой атлетике, которая прошла на центральной набережной Дохи. Подростки из «Перекрёстка» вышли на парад в русских народных костюмах, сообщается в группе «Соотечественники в Катаре» в Facebook.

Российские соотечественники в Катаре также помогли организовать на трибунах поддержку российских спортсменов, которые вынуждены выступать в статусе нейтральных атлетов. Через социальные сети соотечественники информируют, в каких соревнованиях и на каких площадках выступают россияне, а также призывают приходить в кокошниках, футболках и шапках-ушанках с национальной символикой. Российские спортсмены выступают в Дохе успешно, на их счету уже две золотые и одна серебряная медаль. 

«Русский мир» сообщал о том, что в конце сентября в Катаре прошёл праздник русской культуры, организованный в крупнейшем торгово-развлекательном центре столицы. Праздник был посвящён предстоящему первенству мира по лёгкой атлетике. Зрители увидели русские танцы и услышали народные песни и стихи на русском языке. Артисты, представлявшие организации российских соотечественников, выступали в русских народных костюмах.
Метки:
российские соотечественники, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.