RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники русскоязычного клуба в Катаре выступили на открытии чемпионата мира по лёгкой атлетике

Участники русскоязычного клуба в Катаре выступили на открытии чемпионата мира по лёгкой атлетике

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: официальная страница «Соотечественники в Катаре» в Facebook.

Подростковый клуб «Перекрёсток», объединивший русскоязычную молодёжь Катара, принял участие в торжественной церемонии открытия чемпионата мира по лёгкой атлетике, которая прошла на центральной набережной Дохи. Подростки из «Перекрёстка» вышли на парад в русских народных костюмах, сообщается в группе «Соотечественники в Катаре» в Facebook.

Российские соотечественники в Катаре также помогли организовать на трибунах поддержку российских спортсменов, которые вынуждены выступать в статусе нейтральных атлетов. Через социальные сети соотечественники информируют, в каких соревнованиях и на каких площадках выступают россияне, а также призывают приходить в кокошниках, футболках и шапках-ушанках с национальной символикой. Российские спортсмены выступают в Дохе успешно, на их счету уже две золотые и одна серебряная медаль. 

«Русский мир» сообщал о том, что в конце сентября в Катаре прошёл праздник русской культуры, организованный в крупнейшем торгово-развлекательном центре столицы. Праздник был посвящён предстоящему первенству мира по лёгкой атлетике. Зрители увидели русские танцы и услышали народные песни и стихи на русском языке. Артисты, представлявшие организации российских соотечественников, выступали в русских народных костюмах.
Метки:
российские соотечественники, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.