EN
 / Главная / Все новости / Страны БРИКС хотят создать облачное хранилище своих киноархивов

Страны БРИКС хотят создать облачное хранилище своих киноархивов

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: shocnetworks.com

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) могли бы создать облачное хранилище копий своих киноархивов для того, чтобы обезопасить культурное достояние стран от катастроф и чрезвычайных происшествий. С таким предложением выступил глава Госфильмофонда России Николай Малаков, сообщает ТАСС.

Идея была публично высказана во время встречи Малакова с представителями киноархивов стран БРИКС в бразильском Нитерое. По словам российского эксперта, совместное хранение оцифрованных фондов могло бы стать инструментом защиты киноархивов, а также дало бы возможность обмениваться архивными материалами.

Николай Малаков заявил о том, что коллеги из стран БРИКС заинтересовались предложением российской стороны. Было решено доработать инициативу до чёткого проекта, после чего обратиться к руководствам стран. Глава Госфильмофонда подчеркнул, что в случае поддержки идеи программа может быть профинансирована Новым банком развития, учреждённым странами БРИКС.

Как сообщал «Русский мир», шесть российских фильмов вошли в программу кинофестиваля стран БРИКС, который проходит в Нитерое.
Метки:
российское кино, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.