RUS
EN
 / Главная / Все новости / Страны БРИКС хотят создать облачное хранилище своих киноархивов

Страны БРИКС хотят создать облачное хранилище своих киноархивов

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: shocnetworks.com

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) могли бы создать облачное хранилище копий своих киноархивов для того, чтобы обезопасить культурное достояние стран от катастроф и чрезвычайных происшествий. С таким предложением выступил глава Госфильмофонда России Николай Малаков, сообщает ТАСС.

Идея была публично высказана во время встречи Малакова с представителями киноархивов стран БРИКС в бразильском Нитерое. По словам российского эксперта, совместное хранение оцифрованных фондов могло бы стать инструментом защиты киноархивов, а также дало бы возможность обмениваться архивными материалами.

Николай Малаков заявил о том, что коллеги из стран БРИКС заинтересовались предложением российской стороны. Было решено доработать инициативу до чёткого проекта, после чего обратиться к руководствам стран. Глава Госфильмофонда подчеркнул, что в случае поддержки идеи программа может быть профинансирована Новым банком развития, учреждённым странами БРИКС.

Как сообщал «Русский мир», шесть российских фильмов вошли в программу кинофестиваля стран БРИКС, который проходит в Нитерое.
Метки:
российское кино, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.