RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участникам IX Балтийского форума соотечественников рассказали о работе фонда «Русский мир»

Участникам IX Балтийского форума соотечественников рассказали о работе фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

3 октября в Приозёрском районе Ленинградской области прошло пленарное заседание IX Балтийского форума соотечественников, которое открыл губернатор Александр Дрозденко. Выступившие на форуме руководители Ленинградской области, учёные, журналисты и гости рассказали об экономическом и социальном положении этого субъекта Российской Федерации, важнейших инфраструктурных проектах, работе по программе переселения соотечественников из-за рубежа. Отдельно участники встречи обсудили защиту прав соотечественников в Прибалтике и международное молодёжное сотрудничество на территории Ленобласти.

Темой обсуждений стала и судьба русского языка в балтийских государствах.

Директор Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» Олег Муковский рассказал о деятельности фонда по продвижению программ изучения русского языка в регионе и возможностях грантовой программы фонда.

В форуме принимают участие более 100 человек из прибалтийских государств, Польши и Белоруссии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
российские соотечественники, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский филиал

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.