RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Мир Кавказу» собрал в Майкопе мастеров искусств из шести стран

Международный фестиваль «Мир Кавказу» собрал в Майкопе мастеров искусств из шести стран

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: gazetaingush.ru

Международный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу» проходит в столице Адыгеи, сообщает ТАСС. Торжественная церемония открытия состоялась 3 октября. Культуру своих народов в Майкопе представляют деятели искусства из регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. К ним присоединились делегации из Абхазии, Южной Осетии, Турции, Иордании, Сирии. В этом году крупный культурный форум отмечает двадцатилетний юбилей. Инициатором его проведения стал маэстро Валерий Гергиев.

По словам главы республики Мурата Кумпилова, за годы своего существования форум занимает всё более заметное место в культурной жизни региона. От фестиваля к фестивалю география его участников растёт, постоянно увеличивается их количество. В этом году мероприятие объединяет порядка тысячи человек.

Местных жителей и гостей Майкопа ожидают многочисленные концерты, где они смогут познакомиться с народной музыкой, песнями и танцами. Будет работать выставка-ярмарка мастеров народных промыслов. К фестивалю приурочена научно-практическая конференция «Формирование толерантности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Северного Кавказа».
Метки:
Кавказ, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.