EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Мир Кавказу» собрал в Майкопе мастеров искусств из шести стран

Международный фестиваль «Мир Кавказу» собрал в Майкопе мастеров искусств из шести стран

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: gazetaingush.ru

Международный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу» проходит в столице Адыгеи, сообщает ТАСС. Торжественная церемония открытия состоялась 3 октября. Культуру своих народов в Майкопе представляют деятели искусства из регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. К ним присоединились делегации из Абхазии, Южной Осетии, Турции, Иордании, Сирии. В этом году крупный культурный форум отмечает двадцатилетний юбилей. Инициатором его проведения стал маэстро Валерий Гергиев.

По словам главы республики Мурата Кумпилова, за годы своего существования форум занимает всё более заметное место в культурной жизни региона. От фестиваля к фестивалю география его участников растёт, постоянно увеличивается их количество. В этом году мероприятие объединяет порядка тысячи человек.

Местных жителей и гостей Майкопа ожидают многочисленные концерты, где они смогут познакомиться с народной музыкой, песнями и танцами. Будет работать выставка-ярмарка мастеров народных промыслов. К фестивалю приурочена научно-практическая конференция «Формирование толерантности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Северного Кавказа».
Метки:
Кавказ, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.