EN

Следующий год может стать перекрёстным Годом России и Аргентины

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2019


Аргентина рассчитывает, что следующий год станет перекрёстным годом с Россией, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел латиноамериканской страны Густаво Родольфо Злаувинен. По его словам, если в следущем году это не получится, то его можно перенести на 2021 год.

Дипломат отметил, что предпочтителен 2020-й, так как в этом году будут отмечать 135-летие установления дипломатических отношений между двумя странами.

Последний перекрёстный Год России и Аргентины прошёл в 2015 году.

Как сообщал «Русский мир», русские уже давно превратились в неотъемлемую часть Аргентины. Они смешались с аргентинцами, занимаются политикой, бизнесом, работают в сфере культуры. Начало этому процессу было положено ещё в конце девятнадцатого столетия. Именно тогда в страну начали прибывать первые поселенцы из России. Развитием Аргентины, как страны, занимались именно выходцы из других стран, и русским людям принадлежит огромный вклад в становление государственности. Первый православный храм построили в Буэнос-Айресе почти сто двадцать лет назад.

Ярким доказательством крепких дружеских связей между российским и аргентинским народом является фестиваль славянской культуры «Матушка Русь». Он проводится ежегодно в столице страны и вызывает огромный интерес у местных жителей. 
Метки:
перекрёстный год, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.